【Nes Club】Game Project 将使用LibGDX游戏引擎

很荣幸能了解这么一个开源的游戏引擎,当然我们选用这么一个游戏引擎有我们自己的理由:

第一,语法简单便于开发。LibGDX可以很方便的加载2D和3D场景,占用资源小而且在Android平台上优化很高。

第二,没有商业授权许可。这一点很重要。Unity要求必须标识Unity商标,这点不能忍受;Cocos也是,授权费也高得吓人。国内现在已经有不少公司在用libgdx,并且有已经发行的游戏。

LibGDX在字体、UI、动画、粒子、地图、AI等方面都有完整的解决方案,虽然看起来没有Cocos的解决方案高大上,但利用引擎与周边工具做出完整的商业版游戏是没有问题的。

当然LibGDX的缺点也很明显,这款游戏引擎不如Cocos在国内流行,导致中文学习资料匮乏。LibGDX的更新版本比较频繁,网上的中文资料不少已经过时。如果英文好还是看官方wiki,写的相当详细,官方的wiki足以支持到我们利用LibGDX开发出不错的Nes游戏。

Java程序员很少关注游戏性能,因为我们不支援底层c++代码,即使LibGDX是一个开源游戏引擎,我们也很少去底层琢磨其运作方式。

我们会尽量在应用层优化冗余代码,保证用户体验的同时我们会尽量压缩assests文件的大小以节约设备资源利用。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s